+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Травяные теннисные корты

Главная   « Статьи   « Травяные теннисные корты
Травяные теннисные корты
Полиуретановые покрытия для промышленных помещений Зачем теннисный центр приобретает для корта покрытие «Хард»? Теннисный корт: от основания до ограждения Спортивные покрытия из резиновой крошки Какие бывают покрытия для теннисных кортов? Грунтовые теннисные корты Клининг кортов и спортивных покрытий Виды спортивных покрытий


Травяной корт считается классикой среди покрытий, однако его используют не очень часто из-за того, что он достаточно дорогой. Наиболее часто такую площадку делают на дачах. Одним из недостатков корта является то, что за ним нужен постоянный уход. Кроме того, нужно выбрать высоту травы, и насколько она будет густой. Сложность размещения площадки состоит и в том, что нужно учитывать тип почвы – ее влажность, жесткость и т.д. Кроме того, от такого покрытия мяч отскакивает очень быстро.

Несмотря на то, что травяной корт сейчас не очень популярен среди обывателей, он широко используется профессионалами. На соревнованиях в Уимблдоне используется именно такой тип теннисной площадки. Объясняется это тем, что игра на таком корте требует большего профессионализма. Кроме того, это своеобразная дань традициям, т.к. первые площадки для тенниса были именно травяными.

В некоторых случаях отдают предпочтение искусственной траве при оснащении. Причина этого кроется в том, что естественное покрытие требует большего ухода – его нужно постоянно поливать и подстригать, что влечет за собой дополнительные затраты. Искусственная трава – это пропиленовые волокна, которые вплетаются в латексную основу. Сверху насыпается песок. В качестве основы для площадки обычно используют гравий или бетон. Достоинством искусственной травы является еще и то, что можно регулировать ее жесткость увлажнением волокон. Периодически в травяной корт любого типа надо подсыпать песок.

Новичку играть на таком корте будет тяжело, т.к. мяч отскакивает быстро и очень низко. Кроме того, здесь нужно иметь определенные навыки нападения и скорости. Зато профессионалы смогут лучше отточить свое мастерство. Для обычных теннисных площадок это покрытие чаще всего не используется.





Москва

Москва, Спортивная площадка, покрытие Lentus Play

Просмотреть
Армения

Армения, г. Ереван, теннисные корты, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
Московская область

Московская область, п. Баковка, частный корт, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Москва

Москва, р-н Братеево, четыре теннисных корта, покрытие Lentus Cushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Моспроектовец, теннисный корт, покрытие Lentus Cushion 2010

Просмотреть
Воронежская область

г. Воронеж, теннисные корты, покрытие Lentus Ultracushion

Просмотреть
Самарская область

Самарская область, г. Тольятти, автоград теннис центр, покрытие Lentus hard on Regupol

Просмотреть
Ярославская область

Ярославская область, частные теннисные корты, покрытие Lentus Hard 2010

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF