+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Грунтовые теннисные корты

Главная   « Статьи   « Грунтовые теннисные корты
Грунтовые теннисные корты
Какой должен быть спортивный корт? Где применяется покрытие из резиновой крошки? Типовая технология устройства бетонного основания, наиболее часто применяемая конструкция Сколько стоит хороший теннисный корт? Строительство закрытых кортов Какие размеры у теннисного корта? Травяные теннисные корты Самыми популярные в мире покрытия семейства Hard


Этот тип покрытия считается медленным. Мяч на нем отскакивает высоко, достаточно сложно предугадать его траекторию. Однако этот тип площадок один из самых распространенных из-за того, что много затрат на его содержание и строительство не требуется. Кроме того, травмироваться на таком покрытии достаточно сложно, что является еще одним его плюсом. В верхнюю часть площадки входит песок, кирпичная (иногда каменная) крошка, глина. В некоторых случаях используют резиновый или пластиковый гравий.

Уход за такой площадкой тоже нужен. Требуется регулярно его поливать, выравнивать и чистить от линий разметки. Иногда требуется досыпать гравий. Такой тип площадки требует хорошей системы полива. Нужно это затем, чтобы площадка не пересыхала в жаркую погоду.

Сейчас можно увидеть грунтовые площадки красных и зеленых цветов. Особенно распространен первый тип, его еще называют «тенниситом». Он может пропускать лишнюю влагу и сохранять идеальный баланс воды в покрытии до 2,5 часов. Теннисит состоит из кирпичной крошки, красной глины, гашеной извести и других компонентов. Обычно для приготовления крошки используют кирпич полусухой прессовки, в нем нет твердых составляющих.

Такой тип корта очень популярен во Франции. На чемпионате Мира по теннису можно часто увидеть именно такую площадку. Еще такие корты любят игроки из Испании и уголков Южной Америки. От человека, который играет на этой площадке, требуются выносливость, терпение и хорошая сила удара. По такому корту можно немного скользить, подъезжая к цели.

Одна из особенностей корта в том, что покрытие достаточно мягкое, и мяч медленно отскакивает. Это немного расслабляет суставы ног и снижает нагрузку на них. Медленное отскакивание мяча тоже одно из достоинств площадки – можно точнее рассчитать силу удара и траекторию полета.





Московская область

Московская область, п. Баковка, частный корт, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Армения

Армения, г. Ереван, теннисные корты, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
Краснодарский край

г. Сочи, теннисные корты в санатории Заполярье, покрытие Lentus Cushion 2012

Просмотреть
Москва

Москва, частный теннисный клуб, покрытие Hard Novacrylicon Regupol

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Променад, теннисный корт, покрытие из резиновой крошки Гранупласт 2010

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Раздоры, частный теннисный корт, покрытие Lentus hard on Regupol 2010

Просмотреть
Московская область

Частный теннисный корт, покрытие Taraflex 2011

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Променад, детская площадка, покрытие из резиновой крошки Гранупласт 2010

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF