+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Покрытие хард для теннисных кортов

Главная   « Статьи   « Покрытие хард для теннисных кортов
Покрытие хард для теннисных кортов
Зачем теннисный центр приобретает для корта покрытие «Хард»? Покрытие из резиновой крошки Укладка корта Правильный теннисный клуб выбирает покрытие «Хард»! Покрытие теннисного корта Где используют акриловые покрытия? Спортивные покрытия из резиновой крошки Проектирование теннисных кортов и спортивных площадок


Этот тип покрытия обеспечивает быструю скорость мяча, когда он отскакивает. Есть несколько подвидов такой площадки, на каждой из которых отскок происходит медленнее или быстрее.

Существуют как более твердые покрытия, так и более мягкие. Последний тип уменьшает нагрузку на суставы ног и позвоночник, соответственно первый увеличивает ее, и играть на нем сложнее. Площадка хард не предполагает скольжения, поэтому на ней можно легко получить травму при игре. Кроме того, из-за ее особенностей обувь очень сильно сцепляется с поверхностью, что тоже не очень безопасно.

Обычно такое покрытие состоит из нескольких слоев акрила, которые отличаются по составу. Их наносят на асфальт, бетон или основу из дерева. В качестве акрила используют Регупол, который состоит из пяти слоев. На нем достаточно удобно играть – скорость мяча считается оптимальной.

За площадкой с таким покрытием не нужно много ухаживать. Кроме того, разместить ее можно на улице или в спортзале, что тоже является плюсом – нет никаких особых условий. Насчет климатических условий тоже можно не беспокоиться – хард в этом плане неприхотлив. Помимо этого, он остаточно долговечен (может прослужить до 10 лет).

Сделать такое покрытие несложно и намного быстрее, чем остальные виды. Но при всем этом такой корт обойдется недешево. Помимо акрила в покрытие входит обожженный кварцевый песок и минералы. Состав такого корта запатентован и строго соблюдается, чтобы качество было высоким. Перед постройкой лучше изучить документы, чтобы правильно сделать основание. Чтобы сделать площадку нужно обязательно приглашать специалистов.

На таком покрытии очень часто играют профессиональные спортсмены, что говорит о его качестве и отработанной технологии. Зачастую корты хард можно увидеть на турнирах ITF.





Московская область

поселк Мишуткино, частный корт, покрытие исусственная трава Multigrass

Просмотреть
Московская область

Московская область, д. Алабушево, частный теннисный корт, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Новоглагольево, теннисный корт, покрытие Hard on Regupol

Просмотреть
Московская область

Московская область, д. Юрьево, теннисный корт, покрытие Lentus Cushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Променад, детская площадка, покрытие из резиновой крошки Гранупласт 2010

Просмотреть
Москва

Теннисный корт в Дворце Детского спорта, покрытие Lentus 2012

Просмотреть
Московская область

Московская область, п. Красково, частный бадминтонный корт, покрытие Novacrylic Novaplay

Просмотреть
Украина

Украина, г. Ровно, теннисные корты, покрытие Lentus Cushion 2009

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF