+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Как ухаживать за грунтовым кортом?

Главная   « Статьи   « Как ухаживать за грунтовым кортом?
Как ухаживать за грунтовым кортом?
Как найти хороший теннисный корт в Москве? Как выглядят латексные акриловые покрытия? Покрытия для спортивных детских площадок Правильный теннисный клуб выбирает покрытие «Хард»! Как ухаживать за резиновыми покрытиями? Устройство теннисного корта Как развивается большой теннис в Москве? Какие бывают покрытия для теннисных кортов?


Теннисную площадку ограждают сеткой с ячейками, размером 3,5 см. Высота у них чаще всего достигает трех метров. Однако, как и за футбольным полем, за кортом нужно ухаживать, чтобы он не потерял своих свойств и дольше прослужил. Поскольку видов площадок несколько, то и ухаживание за ними будет разным, т.к. делаются они из разных материалов.

Грунтовый тип площадки из-за своих особенностей требует выравнивания, подметаний, своевременного увлажнения. Иногда его требуется уплотнять, чтобы игрокам было удобно передвигаться. Время от времени в него нужно подсыпать песок или теннисит (кирпичная крошка). Довольно часто из-за дождя стираются линии, поэтому их тоже нужно вовремя освежать.

Особое внимание нужно уделить выравниванию площадки, т.к. вся она состоит из гравия и крошек. Для этого существуют различные приспособления, чтобы процесс уборки был более быстрым и менее энергозатратным. Если неправильно выровнять корт, то потом могут быть проблемы с отскакиванием мяча – слишком быстрый или медленный. Когда начинается игровой сезон, желательно обработать верхний слой и подсыпать немного хлористого магния и кальция, это сделает площадку более комфортной для игры.

Чтобы понять, когда нужно уплотнить поверхность, нужно посмотреть на площадку. Если грунт рыхлый, то следует выровнять его. Лучше всего делать это после увлажнения – так легче и быстрее. Уплотнять слой лучше вдоль, а затем поперек площадки, так результат будет лучше.

Если корт с глинопесчаным покрытием, то потребуется добавить немного песка. Это сохранит площадку от грязи и сделает ее более пружинистой. Помимо этого, общий вид корта будет приятным и аккуратным.

Если покрытие известково-кирпичное, то нужно использовать в качестве подсыпки молотую черепицу или кирпичный полуклинкерный порошок.





Ярославская область

г. Ярославль, корты ЯТК, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Ленинградская область

Ленинградская область, пос. Бернгардовка, частный корт, покрытие Hard Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Тульская область

Тульская область, Велегож-Парк, теннисные корты, покрытие Lentus Cushion 2012

Просмотреть
Московская область

Московская область, Поречье, Lentus Hard 2013

Просмотреть
Республика Коми

Республика Коми, г. Сыктывкар, СЦ Скала, бадминтонные корты, покрытие Lentus Hard на регуполе 2010

Просмотреть
Автодром Павловская гимназия

Московская область, Истринский р-н д. Веледниково, ул. Живописная, дом № 136

Просмотреть
ДМАТ им. Тарпищева, покрытие Lentus Supreme Cushion

Московская область, г. Красногорск, Советская ул., 14, Детская международная академия тенниса Шамиля Тарпищева им. Тарпищева, покрытие Lentus Supreme Cushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, пансионат Петрово Дальнее, грунтовые корты с покрытием Теннисит

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF