+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Уход за травяным кортом

Главная   « Статьи   « Уход за травяным кортом
Уход за травяным кортом
Как развивается большой теннис в Москве? Материалы для теннисных кортов Полы для промышленных помещений Какой должен быть спортивный корт? Уличные спортивные покрытия для открытых площадок Акриловые покрытия для промышленных помещений Как оградить теннисный корт ото мха? Открытый или крытый теннисный корт?


Травяные покрытия требуют более серьезного ухода, чем остальные виды. По этой причине делают их достаточно редко. Наиболее часто их можно увидеть на профессиональных соревнованиях или в небольших парках.

Для таких площадок используют не набор трав, а монокультуру, чтобы они были более устойчивы к вытаптыванию. Наиболее часто используют мятлик, полевицу и овсяницу. Высаживать их нужно обязательно на ровную поверхность, которую бывает сложно найти. Поэтому такая площадка не пользуется популярностью.

Уход за таким видом площадки лучше доверить профессионалам, поскольку потребуется постоянно поливать траву, скашивать и удобрять. Кроме того, на таком корте достаточно сложно фиксировать нужную скорость мяча при отскоке. Если площадка повредилась, то потребуется заделывание прорех различными смесями и дернами. Для обычного человека это тоже достаточно сложно, т.к. нужно соблюсти определенную жесткость площадки, чтобы на ней было удобно двигаться.

Такой корт нужно часто подрезать, чтобы трава не разрасталась, это называется «низкая стрижка». Еще не нужно, чтобы площадка была очень жесткой, для этого делают проколы дернины. Кроме того, нужно регулярно поливать ее, а иногда и удобрять. В некоторых случаях траву нужно заново высаживать, если некоторые участки особо вытоптаны.

Когда начинается осень или пошел дождь, нужно вовремя прикрывать корт пленкой, чтобы трава не размокла и площадка не превратилась в кашу.

Если климатические условия достаточно жесткие, то естественное травяное покрытие лучше не делать, т.к. за ним нужен постоянный уход, а с холодной зимой делать это будет весьма проблематично. Такие площадки больше подойдут для теплого климата, и ухаживать за ними в этом случае будет легче. Если все-таки хочется сделать травяное покрытие, а в регионе холодно, то лучше использовать искусственную траву. Ухаживать за ней нужно меньше и не нужно регулировать ее рост и подрезать.





Московская область

Московская область, г. Жуковский, ДЮСШ, покрытие Novacrylic Ultracushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Моспроектовец, теннисный корт, покрытие Lentus Cushion 2010

Просмотреть
Ленинградская область

Ленинградская область, пос. Бернгардовка, частный корт, покрытие Hard Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, резиденции Бенилюкс, грунтовый теннисный корт, покрытие Теннисит 2010

Просмотреть
Республика Коми

Республика Коми, г. Сыктывкар, универсальная спортивная площадка, СЦ Скала, покрытие Lentus Play 2010

Просмотреть
Сахалинская область

Сахалинская область, г. Южносахалинск, теннисный корт, покрытие Lentus Hard 2009

Просмотреть
Московская область

Коттеджный поселок, теннисный корты, покрытие Lentus Hard

Просмотреть
пгт, Нахабино, ТК Фэмили, Lentus Soft Pad

пгт, Нахабино, ТК Фэмили, Lentus Soft Pad

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF