+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Освещение теннисной площадки

Главная   « Статьи   « Освещение теннисной площадки
Освещение теннисной площадки
Где и как купить теннисный корт? Специальное покрытие для закрытых помещений Polytan Gym Теннисный корт и его составляющие Уход за травяным кортом Что из себя представляет покрытие хард? Акриловые покрытия для промышленных помещений Как повлияло покрытие теннисного корта на современный большой теннис? Как сделать корт самостоятельно?


Площадка для тенниса довольно часто используется и ночью, поэтому на ней должно быть предусмотрено соответствующее освещение. Следует отметить, что заигрываются не только профессионалы на соревнованиях, но и обычные любители. Поэтому осветительные приборы очень нужны.

В некоторых случаях освещают не столько площадку, сколько игроков, что является достаточно интересным приемом. При этом особенно следует обратить внимание на равномерность освещения, которая исчисляется люксами.

На закрытых площадках освещение особенно нужно, чтобы был свет во время соревнований. Светильники для такого освещения подбираются по яркости света, но при этом он не должен быть слепящим. Наиболее часто используют свечение рассеянного типа.

На самой площадке для тенниса свет должен быть не менее 100 люксов. При этом источники света должны располагаться на высоте в пять метров от нее. Иногда используют освещение сверху, иногда верхнебоковое. Если площадка находится в помещении, то наиболее часто источники света крепят сверху.

Для светильников используются обычные лампы или зеркальные. Иногда делают также прожекторы, люминесцентные, ртутные и т.д. Эти виды светильников применяются чаще всего для закрытых кортов.

Если на площадке проводят соревнования, то качество освещения должно быть очень высоким. Для этого существуют даже специальные требования. Стандартно, для тенниса свечение должно быть 400 люксов. Если проходит тренировка, то 250 люксов.

Также существуют требования и стандарты для корта. Он должен быть покрашен в спокойный темный оттенок. Стандартно вход на площадку находится на середине одной из ее сторон. Иногда его делают в углах зала. Данные требования необходимо помнить и знать, чтобы тренироваться и играть с комфортом.





Московская область

Московская область, д. Алабушево, частный теннисный корт, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Москва

Москва, Теннисные корты в Детской олимпийской деревне, покрытие Tarkett Grand Prix

Просмотреть
пгт. Нахабино, Универсал

пгт. Нахабино, Универсал

Просмотреть
Красноярский край

Красноярский край, г. Железногорск, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
Республики Коми

Республики Коми, г. Сыктывкар, теннисные корты, СЦ Скала, покрытие Lentus Hard на Регуполе 2010

Просмотреть
Стадион Дружба, 5 кортов, покрытие Lentus Soft Pad

Московская область, г. Мытищи, ул. 4-я Парковая, стадион Дружба, 5 кортов, покрытие Lentus Soft Pad

Просмотреть
ДМАТ им. Тарпищева, покрытие Lentus Supreme Cushion

Московская область, г. Красногорск, Советская ул., 14, Детская международная академия тенниса Шамиля Тарпищева им. Тарпищева, покрытие Lentus Supreme Cushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, Коттеджный поселок, Гранупласт 2013

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF