+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Как выбрать покрытие для теннисного корта?

Главная   « Статьи   « Как выбрать покрытие для теннисного корта?
Как выбрать покрытие для теннисного корта?
Как ухаживать за теннисным кортом? Акриловые покрытия для промышленных помещений Спортивные покрытия Как развивается большой теннис в Москве? Всепогодные покрытия для спорта Эпоксидные покрытия для промышленных помещений Какие бывают системы акриловых покрытий? Какое покрытие для теннисного корта выбрать?


Правильно выбрать покрытие для теннисной площадки достаточно важно, т.к. от этого зависит комфорт игры и тренировок. Исходить нужно из того, где будет располагаться корт – на улице или в зале, а также, какие климатические условия имеются в регионе, если сделать его планируется на воздухе. Существует три вида площадок для тенниса – синтетические, грунтовые и естественные травяные. Последний вариант вряд ли подойдет для северных регионов, т.к. за травой придется тщательно и часто ухаживать. От дождей ее нужно прикрывать, а если она часто будет подвергаться холодным температурам, то быстро потеряет свой вид и характеристики, и играть на ней будет неудобно.

Так что для России больше подойдет синтетический или грунтовый тип. Однако, вне зависимости от типа площадки, к ней должны применяться соответствующие требования. К примеру, покрытие должно быть влагостойким и крепким, чтобы не растрескивалось. Еще оно не должно скользить, если на него попадет дождь или будут изменения в температуре. В противном случае любое изменение на термометре может испортить игру. Также нужно обратить внимание, что материал должен быть максимально ровным – без вмятин, бугров и т.д.

Кроме того, любое покрытие должно иметь специальную поверхность, от которой отскакивает мяч. При строительстве нужно учесть положение грунтовых вод. Если они достаточно близко к поверхности, и хочется сделать травяную площадку, то необходимо их максимально высушить. Для этого существуют различные дренажные системы и т.д. Это относится только к тем, кто собирается делать корт на улице.

Для верхнего слоя существует два вида покрытий – обычные и влагостойкие. К первому типу относится травяной корт, ко второму – различные синтетические и бетонные материалы. Понятно, что обычный вид покрытия более дешевый, второй вид является более дорогостоящим, хотя иногда происходит наоборот.





Москва

Москва, теннисные корты, покрытие Lentus Hard

Просмотреть
г. Москва, ул. Маршала Катукова. ТЦ Янтарь. покрытие LENTUS, поверх старого ПВХ корта.

г. Москва, ул. Маршала Катукова. ТЦ Янтарь. покрытие LENTUS, поверх старого ПВХ корта.

Просмотреть
пгт. Нахабино, Универсал

пгт. Нахабино, Универсал

Просмотреть
Московская область

Московская область, частный теннисный корт, покрытие Lentus Cushion

Просмотреть
Краснодарский край

Краснодарский край, г. Сочи, теннисные корты в санатории заполярье, покрытие Lentus Cushion, 2012

Просмотреть
Клуб тенниса Мейджор, покрытие Lentus Supreme Cushin

г. Москва, Электролитный проезд 3с2, клуб тенниса Мейджор, покрытие Lentus Supreme Cushin

Просмотреть
Московская область

Московская область, резиденция Бенилюкс, теннисный корт, 2010

Просмотреть
Москва

Москва, Спортивная площадка, покрытие Lentus Play

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF