+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Как сделать корт самостоятельно?

Главная   « Статьи   « Как сделать корт самостоятельно?
Как сделать корт самостоятельно?
Промышленные полиуретановые полы Где и как купить теннисный корт? Типовая технология устройства бетонного основания, наиболее часто применяемая конструкция Как купить теннисный корт? Как ухаживать за грунтовым покрытием? Спортивные акриловые покрытия Компания Лентус выполняет монтаж теннисных кортов под ключ Грунтовые теннисные корты


Многие любят играть в теннис, но не знают, как сделать для этого площадку. На самом деле это проще, чем кажется, особенно если корт строится на земляном участке.

Для начала нужно определиться с размерами площадки. Стандартный размер 18×36 м, если игра одиночная, то 23,77×8,23 м. Такая площадь объясняется тем, что игроки активно двигаются по полю и для этого нужны соответствующие размеры. Если человек только начинает играть, то можно сделать площадку поменьше. Особенно если это ребенок, желательно сделать корт с запасом, чтобы потом не пришлось его расширять.

Для корта важно выбрать покрытие, способ освещения, и на какой высоте будет располагаться сетка. Существует несколько видов материалов, которыми покрывают такие площадки. Если климат теплый, то можно сделать естественное травяное или искусственное покрытие. За первым понадобится более тщательный уход, со второго же достаточно просто убирать листья и грязь. Для свежего воздуха также подойдут грунтовые типы.

Еще очень важный момент – освещение. Если планируется играть вечером, то можно поставить до 10 приборов, только нужно расположить их так, чтобы свет не заслонял глаза. Мощность каждого из них может быть примерно 200 вт.

Помимо этого для площадки надо предусмотреть корзину для мячей и провести точную разметку площади. При этом замеры должны быть предельно точные.

У многих возникают вопросы насчет сетки. Обычно ее высота фиксируется таким образом, чтобы мяч не улетал куда попало. Наиболее часто ее делают на высоте 3-4 м.

Каркас площадки можно также защитить от дождя и снега. Для этого используют сэндвич-панели. Кроме того, они могут защитить корт и от ветра, который может перебивать летящий мячик.

Основой площадки, конечно же, является покрытие. Только для него придется сделать отдельный фундамент, чтобы оно лучше легло и было крепким.





Краснодарский край

Краснодарский край, г. Сочи, теннисные корты в санатории заполярье, покрытие Lentus Cushion, 2012

Просмотреть
Смоленская область

г. Смоленск, База Отдыха Смоленскоблга, покрытие Lentus Hard

Просмотреть
Тверская область

Тверская область, частный теннисный корт, покрытие Lentus Softpad 2011.

Просмотреть
Москва

Москва, частный теннисный клуб, покрытие Hard Novacrylicon Regupol

Просмотреть
г. Москва, Рублевское шоссе 10, ФЦ Олимпик Стар, покрытие LENTUS SOFT PAD

г. Москва, Рублевское шоссе 10, ФЦ Олимпик Стар, покрытие LENTUS SOFT PAD

Просмотреть
Автодром Павловская гимназия

Московская область, Истринский р-н д. Веледниково, ул. Живописная, дом № 136

Просмотреть
г. Ярославль. Корты на ул. К. Либкнехта. покрытие LENTUS SOFT PAD ITF 3 medium.

г. Ярославль. Корты на ул. К. Либкнехта. покрытие LENTUS SOFT PAD ITF 3 medium.

Просмотреть
Республика Коми

Теннисный корт, г. Сыктывкар, СЦ Скала, покрытие Lentus Хард на регуполе 2010

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF