+7(495)233-21-19, +7(916)607-69-47 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Какие размеры у теннисного корта?

Главная   « Статьи   « Какие размеры у теннисного корта?
Какие размеры у теннисного корта?
Покрытие хард для теннисных кортов Клининг кортов и спортивных покрытий Технология устройства асфальтобетонного основания Как ухаживать за теннисным кортом? Сертифицированные спортивные покрытия Теннисный корт и его составляющие Как происходит строительство спортивных площадок? Материалы для теннисных кортов


Корт — это площадка, которая предназначена для игры в большой теннис. Такая площадка имеет особое покрытие, специальную разметку и стандартные размеры. Кстати, купить фирменное покрытие для теннисного корта можно в Lentus. Компания предлагает несколько удачных вариантов, поэтому вы сможете легко подобрать для себя подходящий. Но каковы величины корта?

Корт, который предназначен для игры в паре отличается по величине от корта, предназначенного для игры в одиночестве. Разница связана с требованиями удобства для разного числа игроков. Ширина корта для игры одного человека составляет 8,23 м, для игры вдвоем — 10,97 м. Длина для того и другого случая равна 23,78 м.

Корт, предназначенный для игры в большой теннис, разделен при помощи сетки на две одинаковые части. 11,89 м — именно столько составляет длина каждой части. Для фиксации сетки предусмотрены особые стойки. Каждая из них отнесена от границ корта на расстояние в 0,914 м. Стойки отличаются большей высотой, нежели сетка (1,07 и 0,914 м соответственно). Отклонения от стандартных размеров недопустимы.

Два контура подачи проведено параллельно контуру сетки, а также задним контурам. 12,8 м — расстояние между этими контурами. Перпендикулярно этим контурам проходит главный контур. Данный контур начинается на контурах подачи. Там же он и заканчивается. За очертания подачи главный контур не выходит. Внешней кромки игрового поля контуры подачи не достигают. Они дотрагиваются исключительно параллельных внешних кромок контуров. Ширина коридора равна и для игры одного человека, и для игры вдвоем. Истинные габариты корта, который предназначен для игры в теннис, немного превосходят ограниченную задними и боковыми контурами площадь.



Москва

Москва, р-н Братеево, четыре теннисных корта, покрытие Lentus Cushion

Просмотреть
ДМАТ им. Тарпищева, покрытие Lentus Supreme Cushion

Московская область, г. Красногорск, Советская ул., 14, Детская международная академия тенниса Шамиля Тарпищева им. Тарпищева, покрытие Lentus Supreme Cushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, пос. Раздоры, частный теннисный корт, покрытие Lentus hard on Regupol 2010

Просмотреть
Красноярский край

Красноярский край, г. Железногорск, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
Московская область

Международная Академия тенниса в Химках, покрытие Lentus Hard

Просмотреть
Саратовская область

г. Саратов, покрытие искусственная трава Lentus 2009

Просмотреть
Ярославская область

г. Ярославль, корты ЯТК, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Покрытие Lentus Soft Pad

г. Москва, ул. Саморы Машела, покрытие Lentus Soft Pad

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF