+7(495)233-21-19, +7(916)607-69-47 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Какова длина правильного теннисного корта?

Главная   « Статьи   « Какова длина правильного теннисного корта?
Какова длина правильного теннисного корта?
Покрытие ХАРД для теннисного корта Типы покрытий теннисных кортов Как производится расчет цены при покупке корта для тенниса? Укладка спортивного покрытия Строительство закрытых кортов Как узнать стоимость теннисного корта? От чего зависит стоимость теннисного корта? Что лучше, крытый или открытый теннисный корт?


Установленные масштабы для теннисного корта
Почему важно, чтобы площадка для тенниса была правильной длины?
На что может повлиять длина теннисного корта

Теннис известен в каждом уголке мира. Для многих людей теннис приятный досуг и способ поддержания своего организма в тонусе. Для того чтобы занятия теннисом протекали максимально комфортно и качественно, необходим правильно оборудованный корт. Наряду с хорошим покрытием и другими нюансами, очень важным параметром является масштабы теннисного корта.

Теннисный корт - это специальная площадка для игры в теннис. Она сооружается в соответствии с правилами игры и давно сложившимися традициями.
 

Установленные масштабы для теннисного корта

Существуют установленные масштабы для теннисного корта, которые обеспечивают комфортные условия для игры. Как ширина, так и длина корта зависят от профессионализма игроков. Правильная длина теннисного корта 26 ярдов (23,77 м), ширина - 9 ярдов (8,23 м) (для одиночной игры) или 12 ярдов (10,97 м) для парной игры.
 

Почему важно, чтобы площадка для тенниса была правильной длины?

Это позволяет спортсмену точно рассчитывать силу удара и понять, в какой точке корта приземлится мяч. Представьте на секунду, что теннисный корт будет короче или длиннее на несколько метров. Возможно, ли в этом случае насладиться игрой, если при каждом ударе, вне зависимости от мастерства теннисиста мяч будет опускаться не там, где рассчитывалось? Конечно, нет.

Параметры корта можно разделить группы:
  • международные
  • международные минимальные
  • любительские

На что может повлиять длина теннисного корта

Утвержденные стандарты размеров площадок для игры в теннис придуманы неспроста, и даже на любительских кортах должны соблюдаться. Зная размер корта, в том числе и его длину, спортсмен может правильно рассчитать силу удара, выбрать стратегию перемещения по корту, правильно распределить свои силы. Хотя в любительских кортах международные параметры не всегда применяются, но минимальные размеры должны быть выдержаны.

А если площадка используется для подготовки спортсменов и соревнований? Очевидно, корт, имеющий малейшие отклонения от стандартов, не пройдёт никакие проверки, и такая площадка просто останется невостребованной. Именно поэтому так важно, чтобы при строительстве теннисного корта не допускалось ни малейшего отклонения.

Если Вы хотите построить теннисный корт, но не знаете с чего начать и как всё организовать, обратитесь в нашу компанию, и мы Вам поможет в этом деликатном вопросе. Наши специалисты обустроят Ваш корт с учетом всех необходимых параметров. Мы верны традициям и точны в расчётах. Наши теннисные корты всегда правильной длины и размера.



Москва

г. Москва, теннисные корты на стадионе ФК Локомотив, покрытие Lentus Hard

Просмотреть
Московская область

Универсальная спортивная площадка в санатории Аксаково, покрытие lentus 2009 г.

Просмотреть
Беларусь

Беларусь, г. Минск, ул. Столетова, теннисный клуб, покрытие Hard on regupol

Просмотреть
Москва

Финансовая Академия при Президенте РФ, полиуретановое покрытие PU on Regupol

Просмотреть
Клуб Вита Спорт, Покрытие LENTUS SOFT PAD

Покрытие LENTUS SOFT PAD г. Москва, ул. Живописная 21. стр 5, клуб Вита Спорт

Просмотреть
Покрытие Lentus Soft Pad

г. Москва, ул. Лобачевского, Сити Спорт, покрытие Lentus Soft Pad

Просмотреть
Московская область

Московская область, аэродром Мячково, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Ярославская область

г. Ярославль, корты ЯТК, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF