+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Как узнать стоимость теннисного корта?

Главная   « Статьи   « Как узнать стоимость теннисного корта?
Как узнать стоимость теннисного корта?
Открытые теннисные корты Ремонт крытых теннисных кортов Монтаж теннисного корта Укладка спортивного покрытия Как выбрать резиновое покрытие для спортзалов? Какие бывают резиновые покрытия спортивных площадок? Хард – покрытие для теннисных кортов Технология устройства асфальтобетонного основания


Стоимость корта
Крытый или открытый корт
Какое покрытие выбрать
Оборудование

Теннисный корт – конструкция сложная, требующая специальных материалов и знаний. Казалось бы, что может быть проще: отгородить площадку нужного размера, нанести разметку, поставить два столбика и натянуть между ними сетку – вот и готов корт. Однако не всё так однозначно. Площадку нужно выровнять, нанести правильное покрытие – хард, трава, грунт, точно соблюсти размеры и проделать ещё немало манипуляций, чтобы обеспечить комфортную и безопасную игру. Очевидно, что такие работы не могут стоить мало.
 

Стоимость теннисного корта будет зависеть:

  • от изначального состояния площадки. Теннисный корт должен быть абсолютно ровным, без уклона и других искажений.
  • от вида основания для покрытия в зависимости от его типа (хард, трава, грунт).
  • от вида монтажа разметки, установки теннисных стоек, сетки, якорей, центральной ленты.
  • дополнительно может потребоваться устройство откосов и водоотвода, мачт освещения, если планируется использовать площадку в темное время суток или при недостатке света, монтаж трибун для игроков и зрителей.
Теннисный корт это специально оборудованная площадка, которая может отличаться конструктивными особенностями, оборудованием и покрытием. То есть множество факторов могут повлиять на конечную стоимость такого объекта, поэтому однозначного ответа на вопрос о том, сколько будет стоить теннисный корт, не существует. Но как определить примерную его стоимость? Определить можно, и мы расскажем, как это сделать.
 

Крытый или открытый корт

По типу конструкции теннисного корта можно обозначить значительную часть расходов. Открытая площадка будет значительно дешевле, но в плохую погоду тренироваться на ней нельзя. Закрытый корт может быть капитальным строением или оборудоваться каркасом, на который натягивают тент. Такой вариант буде стоить дешевле, чем капитальная постройка.
 

Какое покрытие выбрать

Покрытие для корта выбирается в соответствии с типом корта и его назначением – профессиональный или любительский. К примеру, грунтовое покрытие не используется в крытых кортах. Так же имеет значение профессионализм спортсменов, которые будут на нем заниматься. Преимущественным вариантам остаются синтетические покрытия.
 
Оборудование
Если корт дополнить оборудованием, то его стоимость существенно возрастет. Различные инженерные коммуникации, такие как дренажная система, мачты освещения и многое другое улучшают комфорт и время пользования кортом. Чаще всего оборудование используется на коммерческих кортах. Частные спортивные площадки могут не дополняться такими техническими средствами.

Экономить на обустройстве теннисного корта не рекомендуется. Лучше использовать сразу высококачественные материалы и соблюдать технологии и стандарты. Если Вы хотите построить правильный теннисный корт, обращайтесь в нашу компанию, и мы Вам поможем.

При подготовке сметы строительства теннисного корта наши специалисты выезжают на место будущего строительства, и готовят расчёты с учетом особенностей каждого конкретного участка, учтут нюансы, пожелания и подготовят максимально точный расчет стоимости теннисного корта.



Московская область

поселк Мишуткино, частный корт, покрытие исусственная трава Multigrass

Просмотреть
Тульская область

Тульская область, частный корт, покрытие Lentus

Просмотреть
Москва

Москва, Спортивная площадка, покрытие Lentus Play

Просмотреть
г. Долгопрудный, корты, покрытие Нова

г. Долгопрудный, корты, покрытие Нова

Просмотреть
Московская область

Московская область, п. Якиманское, теннисные корты, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
Московская область

Московская область, Голицино, Бадминтоновые корты, Lentex 2008

Просмотреть
Московская область

теннисные корты в частной резиденции, покрытие Hard на Регуполе 2010

Просмотреть
Московская область

Московская область, частный теннисный корт, покрытие Lentus Cushion

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF