+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Каковы основные плюсы грунтового покрытия?

Главная   « Статьи   « Каковы основные плюсы грунтового покрытия?
Каковы основные плюсы грунтового покрытия?
С чего начинается строительство теннисных кортов? Зачем теннисный центр приобретает для корта покрытие «Хард»? Акриловое покрытие спортивных поверхностей Для стритбольной площадки предлагаются самые разнообразные покрытия Качественное покрытие для закрытых спортивных помещений? Современный теннисный корт Где используют акриловые покрытия? Полы для промышленных помещений


Первые корты из грунта появились еще в 1880 году. Изначально корты были травяными, но, поскольку все происходило в Каннах, из-за жаркого солнца трава выгорала очень быстро, и корт становился непригоден для игры. Братья Реншоу приняли решение модифицировать покрытия и стали поверх грунта насыпать керамическую пыль – отходы с ближайшего гончарного производства.

Позже, в 1909 году британская компания "EN TOUT CAS" начала добавлять в грунт глину и керамическую крошку. Это позволяло влаге очень быстро проходить сквозь такое покрытие, крошка играла роль дренажа.

Впоследствии стали использовать подложку из известняка. Это улучшило степень общего дренажа и повысило фиксацию покрытия.

Сейчас грунтовое покрытие состоит из крошки кирпича – это основной ингредиент, песка, каменной крошки, извести и глины. Такое покрытие еще называют "теннисист". Первым слоем кладется материал более крупной фракции, и следом идут слои с уменьшением фракции.

Отличительная черта "теннисиста" – постоянно должна поддерживаться оптимальная увлажненность покрытия, так как из сухого грунта ветром выдует все мелкие частички песка и глины.

К основным плюсам такого покрытия можно отнести его самую невысокую стоимость. Ведь все материалы стоят очень недорого и всегда есть в наличии. Укладывается такое покрытие очень быстро путем простой отсыпки слоями, никакого спецоборудования не требуется. Поверхность его мягкая, это сводит вероятность травмы суставов к минимуму. Также такая поверхность дает относительно медленный отскок мяча, что позволяет лучше его контролировать при ударе.



Московская область

Московская область, д. Льялово, покрытие Novaplay II Ultracushion

Просмотреть
г. Москва, ул. Маршала Катукова. ТЦ Янтарь. покрытие LENTUS, поверх старого ПВХ корта.

г. Москва, ул. Маршала Катукова. ТЦ Янтарь. покрытие LENTUS, поверх старого ПВХ корта.

Просмотреть
Московская область

Московская область, Первомайское, теннисный корт

Просмотреть
Москва

Москва, Спортивная площадка, покрытие Lentus Play

Просмотреть
Московская область

Московская область, резиденция Бенилюкс, теннисный корт, 2010

Просмотреть
Краснодарский край

г. Сочи, теннисные корты в санатории Заполярье, покрытие Lentus Softpad 2012

Просмотреть
3 корта, покрытие Lentus Hard

Москва, г. Котельники, 3 корта, покрытие Lentus Hard.

Просмотреть
Московская область

поселк Мишуткино, частный корт, покрытие исусственная трава Multigrass

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF