+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Какой должен быть спортивный корт?

Главная   « Статьи   « Какой должен быть спортивный корт?
Какой должен быть спортивный корт?
Тонкости строительства теннисного корта Строительство открытых кортов Как ухаживать за грунтовым кортом? Воздухоопорные конструкции, бескаркасные сооружения «Дутики» Акриловые покрытия для промышленных помещений Как выбрать резиновое покрытие для спортзалов? Какой должна быть теннисная площадка? Резиновое покрытие детской площадки


Спортивный корт для игры в теннис должен быть, в первую очередь, безопасным. Для этого стоит подбирать покрытие корта в зависимости от того, для какой категории игроков вы предполагаете его использовать. Начинающим теннисистам не стоит играть на покрытии для профессионалов, так как это может быть чревато травмами и повышенной нагрузкой на суставы. Для новичков хорошо подойдет грунтовое покрытие, так как оно характеризуется медленным отскоком, что и требуется на первых порах тренировок.

Для профессионалов и продвинутых спортсменов можно выбирать синтетическое или травяное покрытие. От травы мяч отскакивает быстро и низко, это достаточно сложное покрытие. Также, как и «хард» – более плотное сцепление с подошвой обуви не дает проскальзывать ногам, несколько повышая нагрузку на сустав и обеспечивая сильный отскок мяча. Но при этом сохраняется качественная амортизация для сохранения здоровых суставов теннисиста.

Также корт должен быть хорошо освещен. Приборы для освещения необходимо располагать таким образом, чтобы свет не мешал игрокам, не светил им в глаза и освещал площадку. При этом стоит подумать и о безопасности приборов и снижении риска попадания в них мячом. Размеры корта должны соответствовать его наполнению, для парной игры корт должен быть несколько шире, чем для игры один на один.

Если используется синтетическое покрытие, то все швы должны быть скрыты во избежание получения травмы спортсменами. Также покрытие должно отвечать всем экологическим требованиям, как те покрытия, что производит уже много лет компания «Лентус».



Воронежская область

г. Воронеж, теннисные корты, покрытие Lentus Ultracushion

Просмотреть
Московская область

Московская область, п. Красково, частный бадминтонный корт, покрытие Novacrylic Novaplay

Просмотреть
Московская область

Московская область, Первомайское, теннисный корт

Просмотреть
Корты с покрытием ТЕННИСИТ

Корты с покрытием ТЕННИСИТ. Химки, Парк Льва Толстого.

Просмотреть
Армения

Армения, г. Ереван, теннисные корты, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
База ХК Локомотив, покрытие Lentus Soft Pad

г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д. 50, база ХК ЛОКОМОТИВ, покрытие Lentus Soft Pad

Просмотреть
Краснодарская область

Краснодарская область, г. Краснодар, частный корт, покрытие Hard Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Красноярский край

Красноярский край, г. Железногорск, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF