+7(495)233-21-19, +7(495)673-52-18 111024, г. Москва, Проезд завода Серп и Молот
д.5, к.1, оф. 112

Чем покрывают теннисный корт

Главная   « Статьи   « Чем покрывают теннисный корт
Чем покрывают теннисный корт
Полиуретановые покрытия для промышленных помещений Закрытые теннисные корты Типы покрытий теннисных кортов Что лучше, крытый или открытый теннисный корт? Где купить акриловое напольное покрытие Где используют акриловые покрытия? Воздухоопорные конструкции, бескаркасные сооружения «Дутики» Синтетические теннисные корты


Все большую популярность набирают открытые теннисные корты. Не только спортивные центры, но и небольшие фитнесс-клубы монтируют теннисные площадки на летний период. В последнее время, корты устанавливают даже на загородных участках отдельные семьи.

Стоит разобраться, а на чем же можно играть в теннис?
  • Травяное покрытие. На основу из мелкого гравия, настилается слой песка, на который укладывается грунт с настоящей или искусственной травой. Такое покрытие рекомендовано профессиональным игрокам, т.к. оно характеризуется низким и быстрым отскоком мяча.
  • Грунтовое покрытие. Самое недорогое из существующих, но требует существенных усилий по поддержанию его в порядке. Подготовленная площадка засыпается несколькими слоями из щебня, гравия и шлака. Верх покрытия дробленая кирпичная крошка. Такое покрытие называют «теннисист».
  • «Хардовое» покрытие. Современное покрытие, отличающееся своей долговечностью. Может служить по нескольку десятков лет. Площадка бетонируется или заливается асфальтом. Затем засыпается многослойная база, верх которой состоит из специального акрилового материала. Заключительный этап – нанесение верхнего смягчающего слоя. И хотя это покрытие требует времени на его установку, результат будет долго радовать своего владельца. Кроме уже отмеченной долговечности, это покрытие также характеризуется легкостью в эксплуатации.
  • Пластиковое покрытие. Корт собирается из специальных пластиковых блоков, которые монтируются в цельное покрытие. Характеризуется твердостью, легкостью в эксплуатации и отсутствием временных издержек. Есть только один риск – при некачественном материале, такой корт быстро придет в негодность.
Строительство корта дело хлопотное. Но можно избежать лишних волнений, если обратиться за помощью в организацию, профессионально разбирающуюся в спортивных покрытиях. Компания «Lentus» с удовольствием поможет выбрать материал для вашего корта, проведет все работы по установке и монтажу площадки, установит необходимое оборудование и нанесет разметку. Вам останется только принять результат!



Московская область

Московская область, пансионат "Петрово Дальнее", теннисный корт, покрытие Hard на Регуполе

Просмотреть
Московская область

Московская область, аэродром Мячково, покрытие Novacrylic Novacushion

Просмотреть
Тверская область, д. Завидово. Покрытие Lentus Play

Тверская область, д. Завидово. Покрытие Lentus Play

Просмотреть
Беларусь

Беларусь, г. Минск, ул. Столетова, теннисный клуб, покрытие Hard on regupol

Просмотреть
Московская область

Московская область, Коттеджный поселок, Гранупласт 2013

Просмотреть
Московская область

Московская область, п. Пионерский, частный корт, покрытие Hard на регуполе

Просмотреть
Московская область

Московская область, п. Якиманское, теннисные корты, покрытие Hard Novacrylic

Просмотреть
Московская область

Московская область, п. Красково, частный бадминтонный корт, покрытие Novacrylic Novaplay

Просмотреть
Наши реализованные проекты
Свидетельство о государственной регистрации
Международная Федерация
Тенниса ITF